Гайд по прохождению испытания артефакта для баланс друидов

Вчера утром на американских игровых мирах, а сегодня ночью на европейских, стала доступна первая постройка Расколотого берега — Башня магов. Таким образом, в ближайшие 3 дня игрокам открыт доступ к классовым испытаниям. Ввиду огромного количества вопросов по поводу прохождения этого испытания за сову, было принято решение написать этот мини-гайд.

Требования для участия в классовом испытании

  • Активная башня магов.
  • Минимум 35 уровень артефакта.
  • 100 Осколков Пустоты за каждую попытку прохождения (первая попытка бесплатная).

Испытание

Испытание для баланс друидов называется Разделить близнецов (точно такое же испытание и у жрецов тьмы, чернокнижников колдовства, охотников стрельбы и магов льда). Необходимо победить двух братьев — Рейста и Карама (на момент написания статьи задание засчитывается сразу же после победы над Рейстом). Но прежде чем мы приступим к выполнению испытания, необходимо подготовиться, а именно выбрать необходимые таланты и легендарные предметы. Помните также, что вы можете воспользоваться любой рейдовой химией и барабанами.

Рекомендуемые таланты

Тир 1: Воин Элуны

Тир 2: Астральный скачок или Стремительный рывок

Тир 3: Родство с силой зверя

Тир 4: Тайфун

Тир 5: Душа леса

Тир 6: Падающие звезды

Тир 7: Смещение звезд

Легендарные предметы

Отлично подходят: Секрет СефузаЭкодух, Творец МировДама и Дитя.

Неплохой выбор: Безупречная эссенция СкверныИнтуиция ОнефаИзумрудный ловец сновОбещание Элуны, богини Луны.

Остальные легендарные предметы не приносят особой пользы в классовом испытании.

Испытание

Советую ознакомиться с несколькими видео ниже, прежде чем читать тактику на испытание.

Melv (RU)

BrbteabreakTV (ENG)

Фаза 1 (Карам): Задача этой фазы довести Карама до 33%. Он очень медленно передвигается, однако на нем появляется баф, который ускоряет его скорость передвижения. В ближнем бою карам наносит чудовищный урон, поэтому необходимо кайтить Карама (на него действуют все виды контроля). Кроме того, периодически Карам будет оставлять под собой лужу, которая значительно снижает скорость передвижения. Чем быстрее вы опустите его уровень здоровья до 33%, тем меньше луж будет вам мешать на следующих фазах.

Фаза 2 (Рейст): Карам становится неуязвимым и в бой вступает Рейст. Он будет закидывать вас Стрелами Тьмы (практически не наносят урона), а также призывать большое количество мелких демонов, которых необходимо оперативно заливать Звездопадом. Тут мы используем наш Парад планет, т.к. необходимо нанести максимальное количество урона Рейсту, пока длится фаза (около 40 секунд).

Фаза 3 (Карам): Карам снова вступает в бой, но уже с 65% здоровья. Единственное отличие от первой фазы заключается в том, что время от времени на поле боя будут появляться Демонические длани, которые начнут кастовать Потустороннюю хватку. Это очень долгий 15 секундный каст, однако если он успешно завершится вы погибните. У дланей 5.5 млн единиц здоровья, поэтому необходимо как можно скорее переключаться на них. Используйте Столп солнечного света, если не успеваете расправиться с рукой вовремя. Фаза закончится как только у Карама опять будет около 33% здоровья.

Фаза 4 (Рейст): Карам опять отдыхает и в бой вступает Рейст. К его способностям из фазы 2 добавляется еще одна: периодически Рейст будет разрывать ткань реальности и образовывать небольшой разлом на земле. Из этого разлома будет появляться демон, который практически сразу же с вами разделается, поэтому разлом необходимо закрывать (стоять в нем). У вас опять есть около 40 секунд, пока не начнется последняя фаза.

Фаза 5 (Карам + Рейст): Карам опять исцеляется до 65%, но теперь активен и второй брат. Самое время выпить второе зелье, нажать барабаны, Парад планет и как можно быстрее закончить с Рейстом. Братья будут использовать все способности, которые использовали на ранних фазах. Чтобы не запутаться, привожу список приоритетов: рука > разлом > маленькие демоны. Также не забывайте, что на всех противников в этом испытании действуют абсолютно все доступные нам виды контролей.

Удачи!