История артефактов: оружие Шаманов

Шаманы — наставники в духовных практиках, идущих не от богов, а от самих природных стихий. Стихии хаотичны: если их не сдерживать, они сходятся друг с другом в бесконечной схватке. Задача шамана — принести равновесие в этот хаос. Действуя в роли посредника между землей, огнем, водой и воздухом, шаман создает тотемы, которые увеличивают силы союзников или помогают уничтожать врагов. Различные таланты шаманов усиливают их умение лечить раненых, делают атаки в ближнем бою более сильными и позволяют использовать заклинания стихий.

  • В жилах шаманов специализации стихии течет чистейшая ярость штормов. Шаманы этой специализации подчиняют себе разрушительные силы стихий.
  • Шаманы специализации совершенствование активно используют тотемы и разят врагов оружием, усиленным духами стихий.
  • Путь шаманов исцеления — очищение и единение с природой. Это лекарь, который взывает к духам предков и очистительной силе воды, чтобы исцелить раны союзников.

Стихии — Кулак Ра-дена

«Великий Отец Аман’Тул, глава Пантеона титанов, доверил своему главному служителю, Верховному Хранителю Ра, артефакт, управляющий яростью бурь. Ра с его помощью вдохнул жизнь в созданную титанами расу могу, а потом долгие годы применял его в боях с Темной Империей. Утерянное Ра, это оружие было найдено Августейшим небожителем Сюэнем. Он распознал опасность мощного артефакта и решил сохранить, пока не появится достойный воин, который сможет взять его в руки во имя благих целей.»

Сколько интересных фигур из истории вовлечено в судьбу этого артефакта. Давайте разбираться.
:cut:

Аман’Тул был главой Пантеона — верховного совета титанов. Он был самым старым и мудрым из представителей своего древнего рода. Хотя появляется великий прародитель редко, в каждом мире ощущают его присутствие. Как лидер титанов, именно Аман’Тул несет ответственность за все созданные миры, включая Азерот. Все те, кто чтит титанов, в конечном счете отдают дань уважения Верховному Отцу.

Аман’Тул

У него платиновая кожа и светящиеся желтые глаза. В руке Аман’Тул держит большой посох Ородур с символом молнии на навершии, которые окружают витки электричества. У него длинные волосы и борода до пояса.

Из истории артефакта мы узнаем, что Аман’Тул доверил артефакт, управляющий яростью бурь, своему главному служителю — Ра, которого сделал наблюдателем Пандарии. На языке титанов «Ра–ден» значит «господин Ра». Да, это тот самый отчаянный хранитель Ра-ден, с которым мы сражались в Престоле Гроз и который был повержен Лэй Шенем.

Ра-ден в темнице Лей Шеня

Прежде чем стать Королем Грома, Лэй Шень возжелал узнать, почему их «король», хранитель титанов Ра, покинул могу. В глубинах Горы Кунь’лай, он обнаружил огромный город титанов, который позже стал зваться Подземельями Могу’Шан, где и находилось жилище Ра. Лэй Шэнь предстал перед Ра, потребовав рассказать, почему хранители покинули их. Ра перенес их в Громовую Гору, тайное место, куда могу не смели заглянуть, и открыл жуткую тайну, из-за которой Ра покинул свой пост. Он показал Лэй Шэню осколок души Аман’тул и сообщил, что Титаны Пантеона уже долгое время мертвы, будучи уничтоженными Саргерасом при создании Пылающего Легиона. И все, что осталось от Титанов — этот осколок души. Ра считал, что Лэй Шэнь, как и он, впадет отчаяние, но вместо этого тот заявил, что даже если Пантеон погиб, он продолжит свою работу.

Прежде чем Ра смог что-то сделать, Лэй Шэнь напал на него и сковал магическими цепями, поглотив умение Ра укрощать гром и бури. Лэй Шэнь вернулся в Подземелья и обнаружил там Устройство Налак’ша. Он использовал это устройство чтобы обратить вспять проклятие плоти, которому подверглись могу, и позже создал несколько новых рас — груммелей и сауроков. На Громовой Горе он построил дворец и целых три тысячи лет оставался правителем.

Лей Шень, Король Грома

Скорее всего, именно после схватки с Лэй Шенем, Сюэнь и получил этот артефакт. Само оружие великолепно (хоть оно и кистевое) подходит для специализации. Единственный минус заключается в том, что этот артефакт хранит Сюэнь. Этот северный Небожитель ассоциируется с силой, что несвойственно шаманам стихии. Возможно, было бы правильнее отдать на хранение этот артефакт Юй’лун, хранителю мудрости Пандарии.

Альтернативные артефакты

Кролмир, Молот Бурь

Это оружие принадлежит одному из наблюдателей титанов — Ториму. Он и еще 5 наблюдателей (Локен, Фрейя, Мимирон, Ходир, Тир) были оставлены титанами, чтобы наблюдать за Йогг-Сароном в Ульдуаре. Но Йогг-Сарон в течение веков подчинил разум и волю Локена, и он перешёл на сторону Древнего Бога.

Локен посеял семена недоверия между жителями Грозовой Гряды, убив жену своего брата Торима и обвинив в её смерти ледяных великанов другого стража — Ходира. За этим последовала битва последователей двух хранителей, жестокая и беспощадная. Решающее сражение было увековечено из-за взрывной волны Молота Торима, которая превратила всех воинов в лед (в настоящее время это место называется Громовержье). Когда Торим узнал правду о смерти его возлюбленной Сиф, он впал в отчаянье и ушёл в себя.

Торим

Мне кажется, что это оружие хорошо бы вписалось в концепцию шаманов стихий. Само оружие обладает невероятной титанической мощью стихий. Было бы интересно понаблюдать за дальнейшей историей Торима, после победы над Йогг-Сароном.

Совершенствование — Молот Рока

Легендарный Молот Рока попадет в руки игроков! Давайте взглянем на историю этого оружия:

«Выкованный в бушующей лаве на родине орков Дреноре, этот огромный молот обладает глубочайшей связью со стихиями, а его истинная мощь раскрывается лишь в руках шамана, способного разговаривать со стихиями на равных. Долгое время Молот Рока принадлежал Оргриму Молоту Рока, великому воину Орды, теперь же им владеет Тралл, один из сильнейших шаманов в истории Азерота.»

Молот Рока – реликвия орков, выкованная ещё на Дреноре в озере из лавы и передаваемая по наследству от отца к сыну вместе с именем. Несмотря на своё название, Молот Рока — оружие добра, созданное, чтобы нести погибель врагам и поддерживать честь семьи. Первым известным нам владельцем был Телкар Молот Рока, отец Оргрима. Молодой Оргрим часто приходил полюбоваться молотом, зная, что однажды станет его владельцем.

Когда Оргрим и Дуротан посетили дренеев и встретили Велена, Оргрим поведал пророчество о молоте: «Последний из Молотов Рока использует его, чтобы принести первое спасение, а затем и погибель народу орков. Позже молот перейдет в руки рожденного не в клане Черной Горы, и всё изменится — молот вновь станет оружием справедливости». Пророчество сбылось — народ орков пал из-за интриг Гул’дана и Кил’джедена. Оргрим, последний из Молотов Рока, передал оружие своему протеже Траллу, который вернул оркам свободу.

Пророчество, поведанное верховным шаманом клана Черной Горы, целые поколения преследовало владельцев Молота Рока. За долгое время орки почти забыли, что молот принесет их народу погибель, и он стал воплощением гордости и чести.

Тралл с Молотом Рока в руках

В руках Оргрима молот был сильнейшим оружием Орды и не встречал равных в бою. Оргрим даже расколол рунический клинок Штормграда в руках Андуина Лотара, прежде чем убить его.

Слишком поздно орк понял, что именно ему суждено принести погибель оркам. Хотя Оргрим и уничтожил Чернорука вместе с большей частью Теневого Совета, выжившие орки всё равно оказались в плену в лагерях людей после Второй войны.

Изображение волка было добавлено на молот уже после того, как Тралл, рожденный в клане Северного Волка, стал его новым владельцем. В руках Тралла Молот Рока снова встал воплощением силы орков, как в старые времена, и знаком погибели, которая ждет каждого, посягнувшего на свободу и честь его народа.

Мне нечего добавить. Это легендарное оружие шаманов, которому практически нет равных. Однако все-таки это оружие орков и шаманы из Альянса будут немного странно смотрется с таким оружием. Давайте посмотрим, что мы можем для них придумать.

Альтернативные артефакты

Клан Громового Молота — государство дворфов Громового Молота, расположенное в южном Лордероне и северном Каз Модане. Столицей Клана Громового Молота является Заоблачный пик. Громовые дворфы занимают северо-восточную часть Каз Модана, именуемую Сумеречным Нагорьем. В Лордероне клан расположился в южной его части, во Внутренних Землях. В данный момент является государством-членом Альянса.

Отличительной особенностью вооруженных сил государства клана Громового Молота являются наездники на грифонах, обеспечивающие господство дворфов воздухе. Самыми знаменитыми представителями этого кланая являются братья Курдран и Фластад Громовой Молот. О них и поговорим.

Фалстад Громовой Молот

Фалстад Громовой Молот, также известный как Фалстад Похититель Драконов — верховный тан клана Громового Молота, правящий Внутренними Землями из Орлиного Пика. Среди чужеземцев Фалстад был известен в качестве одного из двух братьев-героев, возглавляющих отряды грифоньих всадников, одну из немногих сил, действительно способных сделать вызов превосходству драконов Орды в небе во времена Второй Войны.

Фалстад и его соратники смогли защитить город Хазик от неминуемой гибели и перевезли Ронина и его спутников в Каз Модан. Во время путешествия отряд попал в засаду, но, тем не менее, Фалстад с помощью других дворфов смог добраться до Грим Батола, где участвовал в финальной битве ради освобождения королевы драконов Алекстразы.

Курдран Громовой Молот

Курдран Громовой Молот — военачальник клана Громового Молота, один из командиров Экспедиции Альянса в Дренор. Во время вторжения орков в Лордерон в период Второй Войны, Курдран лично одним из первых дворфов обнаружил вражеские силы на территории клана и вступил с ними в бой.

С той поры на полях битв Второй войны Курдран и его верный грифон Небесная стали легендой, сражаясь в небе и на земле. Конец Второй войны Курдан встретил с девятью убитыми драконами на его счету. После того, как Орда потерпела поражение, верховный тан остался и продолжил помогать Альянсу в качестве разведчика, своей помощью подтверждая свой неоценимый вклад в военные усилия союза.

Вернувшись из Запределья, Курдран поссорился с Фалстадом, управлявшим Заоблачным Пиком в его отсутствие. Вопреки тому, что предложение вступить в Совет Трех Молотов поступило нынешнему правителю клана, Курдран поспешил занять место представителя клана Громового Молота, резко заявив о том, что Фалстад не обладает должным для подобной работы. Однако за время, проведенное в столице Каз Модана, он осознал, насколько мудр и благосклонен его друг, и принес ему свои извенения, а также отрекся от титула верховного тана а пользу Фалстада.

Хоть Курдран и Фалстад не так сильно связаны с шаманизмом, как Тралл, они, тем не менее, очень значимые фигуры в истории Варкрафта. Помимо этого, если вы вдруг решите напасть на Фалстада, он будет использовать некоторые «шаманские» способности. Мне кажется, что для представителей Альянса можно было использовать пару молотов клана Громового молота масло масляное в качестве артефактного оружия. Да и сам концепт раздельных артефактов для Альянса и Орды был бы очень интересен. А вы как думаете?

Исцеление — Скипетр Азшары

«Этот скипетр невиданной мощи был создан королевой Азшарой до ее превращения в нагу. Он наполнен водой из Источника Вечности, взятой до осквернения: это дает ему магическую и целебную силу. Скипетр был утерян во время Войны древних, а затем и саму Азшару, и многих ее последователей поглотило море. Скипетр подобрали выжившие ночные эльфы. Они не подозревали о его силе и захоронили вместе с неизвестной жрицей в семейном склепе в Азсуне. Теперь скипетр ожидает того, кто сумеет полностью раскрыть его потенциал.»

Скипетр, принадлежащий к одному из самых могущественных существ во вселенной игры? Звучит очень впечатляюще! А теперь давайте вернемся на 10 000 лет назад и поговорим про Азшару.

Королева Азшара была возлюбленной правительницей ночных эльфов. Десять тысяч лет назад она была невероятно красива и обожаема своим народом, пока не начала впадать в безумие из-за влияния темного титана Саргераса, повелителя Пылающего Легиона.

Королева Азшара

Азшара родилась с глазами золотого цвета, которые были весьма редки среди ночных эльфов до Раскола. Золотые цвета считались знаком будущего величия. Большинство ночных эльфов считали её очень красивой, и Азшара быстро стала самым величайшим правителем в истории. Она обладала не только сильной волей и годным характером, но и природным даром к тайной магии, благодаря которому её магические возможности превосходили заклинания всех остальных ночных эльфов. Азшара принадлежала к касте Высокорожденных и была единственной наследницей престола, из-за чего испытывала непреодолимое влечение к Источнику Вечности. Сразу после коронации она с лихвой удовлетворила свои желания и приказала построить на берегу Источника дворец, щедро украшенный драгоценными камнями.

Однажды к королеве обратился её самый доверенный советник Ксавий, который предложил воспользоваться могуществом Источника Вечности, чтобы очистить весь мир и сделать его идеальным в глазах Азшары. Огромное количество заклинаний, которые творили Высокорожденные, привлекло внимание заинтересованного наблюдателя – темного титана Саргераса. Чтобы выпустить свой Пылающий Легион на земли Азерота, темный титан заворожил Ксавия своим могуществом. Вслед за Ксавием очарованы Саргерасом оказались большинство Высокорожденных и сама Азшара. Ксавий помогал королеве общаться с темным титаном, которому она объявила о своём желании – очистить мир от всех незначительных народов. Саргерас обманом заставил Азшару открыть портал, из-за которого началось первое вторжение Пылающего Легиона в Азерот, в будущем названное Войной Древних.

Источник Вечности до Раскола

Малфурион Ярость Бури смог победить её, и во время Великого Раскола Азшара вместе с большой частью Высокорожденных погрузилась в глубины океана. Под воздействием загадочных темных сил они превратились в змеиный народ наг, которым Азшара правит и по сей день.

Еще один артефакт, который великолепно вписывается в концепцию специализации. Придумать что-нибудь еще будет сложно, но я все-таки попробую.

Альтернативные артефакты

Посох Предсказателя Нобундо

Нобундо, наряду с Траллом, является чрезвычайно влиятельным шаманом в игре. В то же время у него одна из самых трагических историй.

Нобундо был одним из Воздаятелей, оставшихся защищать Шаттрат от нашествия полчищ орков, одержимых демонами. Во время штурма города орки применили болезнетворный туман, лишивший защитников дара Света. Нобундо выжил лишь по счастливой случайности — его завалило обломками стены, и орки не заметили его. Выбравшись после боя из-под обломков, он покинул разрушенный город, слыша вопли пытаемых и убиваемых дренеев, позднее эти вопли каждую ночь преследовали его в кошмарах.

Шаттрат до осады орков

Добравшись до лагеря дренеев-беженцев, Нобундо узнает, что он не единственный, кому удалось выжить после штурма Шаттрата. Однако через некоторое время он и другие выжившие, отравленные чумой, начали претерпевать изменения — как внешние, так и умственные. В конце концов, они превратились в «cломленных», после чего были изгнаны из лагерей «чистых» дренеев.

В течение долгого времени Нобундо пытался восстановить связь со Светом, но не получал ответа. Наконец, «Сломленный» был награжден за свое терпение — голоса сил природы, верование орков-шаманов, от которого те отказались в пользу магии демонов, отозвались ему. Научившись контролировать силы природы, Нобундо вернулся к своим «чистым» собратьям и показал новообретенную магию, после чего стал одним из лидеров расы дренеев и наставником шаманов.

Предсказатель Нобундо

Нобундо стал первым шаманом из расы Дренеев. Его оружие имеет тесную связь с историей, а также отлично подходит как для Альянса, так и для Орды. Также стоит заметить тот факт, что Нобундо в основном использует стихию воды, что также отлично вписывается в концепцию шаманов исцеления.

Ну что ж. Кажется, пора заканчивать. Спасибо за внимание, увидимся через неделю :)

Ссылки на предыдущие статьи

  • Rena Redinger

    Это прям шутка месяца, да :))) «Шаманы специализации совершенствование активно используют тотемы».
    А статья хорошая, альтернативные артефакты понравились. Молот Бурь вообще как-то сходу вписывается лучше в тему элемов :)